ДЕНИС СУХОВИЙ: КАК ОТКРЫТЬ СВОЮ ПЕКАРНЮ

Illustration

Третье. В пекарском бизнесе работает правило МММ. Место, место и ещё раз место. Если вы откроете свою торговую точку в удачном (правильном) месте, – она будет успешной.
Четвёртое. Целевая аудитория. Выбор продукта, который вы хотите производить, а также выбор целевой аудитории – это сделка с самим собой. Если вы хотите производить качественный продукт и работать открыто, подписываясь своим именем под каждым круассаном, то ваша аудитория – осмысленные люди, которые ценят качество. Если вы гонитесь за лёгкой наживой, и качество не имеет значения, скорее всего, вы готовы продавать не самый хороший продукт. Это значит, что ваша целевая аудитория очень широка и неосознанна.

Денис Суховий – член жюри Национальной ресторанной премии СОЛЬ, бренд-шеф пекарни Chef Bakery. Основатель Гильдии Пекарей и шеф-инструктор в Denys Suhoviy Bakery School. За 12 лет работы с выпечкой стал универсальным специалистом в этой сфере

Первое. Нужно освоить профессию пекаря. Когда вы понимаете процессы изнутри – можете ими управлять. Как вариант, можно нанять шефа или квалифицированного специалиста, но вам нужно доверять ему, как себе.Если вы понимаете, из чего состоит продукт, который производите (сырьё, правильно подобранное оборудование и организация работы смен), то вам гораздо легче управлять бизнес-процессом. Это подобно тому, как прежде, чем сесть за руль автомобиля, вы изучаете его устройство.

Второе. Нужно быть финансистом: понимать, что происходит с доходами и расходами. По сути, вам нужно освоить ещё одну профессию.
Этот пункт похож на первый. Вы можете не выпекать хлеб или не считать кассу самостоятельно, но вам обязательно нужно разбираться в этом и контролировать. Контроль – основа эффективного управления. Вы всегда видите, куда движется ваш проект, и можете скорректировать его курс.
Конечно, вы можете нанять и пекаря, и финансиста. Это тоже хороший вариант. Но он не избавит вас от необходимости понимания всех процессов. Ведь бизнес – это осознанное решение, значит, подходить к его реализации также необходимо осознанно.

Illustration
Made with